top of page

Les producteurs CAROLOSTORE
Les producteurs

Ferme du Saule - Catherine et Alain - Macquenoise

Ferme du Maustitchi - Famille Durieux - Leernes

Ferme Debrye/Vincent Matelart/Brye

Ferme Champignol/Marie et Dimitri/Surice

Ferme Montaval/David Duchêne/Senzeilles

Ferme Escafene/Clémence et Gaston/Ragnies

Panier Culture/Sophie/Gourdinne

Les jardins de myrtille/Marie/Forchies la Marche

Ferme de la Sève Hélène et Thomas Mellet

Ferme des Bedots/Ludwig/Cerfontaine

Ferme du Trieu/Denis /Gerpinnes

Macrobapt/Baptiste/Walcourt

Ferme du Pré aux Chênes/Philippe/Macon


Oliosi/Anne et Pietro/Sicile

Chorti coop/Dimitri/Ciney

Ferme de l'ange gardien/Yseult/Villers2églises
J'ai repris, en 2018, l'exploitation qui était dans la famille depuis quelques générations.
J'ai commencé par élever 6 brebis pour arriver aujourd'hui à une soixantaine de type viandeuse. Mes brebis restent en prairie au maximum et rentrent en étable uniquement pour la période d'agnelage.
Par la suite, j'ai développé l'élevage de poulet de chair de race cou nu, élevés en extérieur et nourris avec un mélange tritical-pois (cultivés à la ferme) - lin aplati. La culture de fraisiers s'est ajoutée également aux activités de l'exploitation.
La vente directe de tous ses produits fait partie intégrante des activités, via un magasin à la ferme (en collaboration avec une autre agricultrice du village), via des coopératives de producteurs : Botte paysanne - Coopesem
J'ai commencé par élever 6 brebis pour arriver aujourd'hui à une soixantaine de type viandeuse. Mes brebis restent en prairie au maximum et rentrent en étable uniquement pour la période d'agnelage.
Par la suite, j'ai développé l'élevage de poulet de chair de race cou nu, élevés en extérieur et nourris avec un mélange tritical-pois (cultivés à la ferme) - lin aplati. La culture de fraisiers s'est ajoutée également aux activités de l'exploitation.
La vente directe de tous ses produits fait partie intégrante des activités, via un magasin à la ferme (en collaboration avec une autre agricultrice du village), via des coopératives de producteurs : Botte paysanne - Coopesem

VEROGI/Elise/Walcourt

Wallowash / Fabrice /Beauraing

Happyculteur/Xavier/Baives
Le projet date de 2015, déjà 8 ans...
Je suis, ou j'étais imprimeur de formation, 25 années de production, envie de me reconnecter avec la nature, ma nature, notre nature qui ne nous appartient pas!
Donc envie de changement!!
J'ai démissionné, et crée mon activité sous le nom évocateur ""L'Happyculteur"".
Apprendre ce qu'est l'apiculture, respecter les saisons, comprendre une saison, s'adapter est le maitre mot .
Proposer les produits de nos ruches et de notre terroir (la Thiérache), telle est ma philosophie.
L'objectif était de créer une activité sur 100 ruches, d'y récolter des miels aussi diversifiés que possible, ds le respect de nos abeilles.
Nous récoltons aussi de la cire, de la propolis, et ns aimons transformer le miel en produits dérivés tels que pains d'épices, nougats, massepains et biscuits avec une bonne dose (plutôt une louche) de miel bien évidemment.
Le "Nous" défini le couple apiculteur et abeilles mais pas seulement, mes enfants participent aux récoltes ainsi que l'un ou l'autre jeune étudiant.
Je suis originaire de Beaumont, ai étudié à l'UT à Charleroi et travaillé 25 ans ds la région (Marcinelle, Jumet, Fleurus), région qui m'est donc familière, je suis heureux de pouvoir participer à ce projet.
Je suis, ou j'étais imprimeur de formation, 25 années de production, envie de me reconnecter avec la nature, ma nature, notre nature qui ne nous appartient pas!
Donc envie de changement!!
J'ai démissionné, et crée mon activité sous le nom évocateur ""L'Happyculteur"".
Apprendre ce qu'est l'apiculture, respecter les saisons, comprendre une saison, s'adapter est le maitre mot .
Proposer les produits de nos ruches et de notre terroir (la Thiérache), telle est ma philosophie.
L'objectif était de créer une activité sur 100 ruches, d'y récolter des miels aussi diversifiés que possible, ds le respect de nos abeilles.
Nous récoltons aussi de la cire, de la propolis, et ns aimons transformer le miel en produits dérivés tels que pains d'épices, nougats, massepains et biscuits avec une bonne dose (plutôt une louche) de miel bien évidemment.
Le "Nous" défini le couple apiculteur et abeilles mais pas seulement, mes enfants participent aux récoltes ainsi que l'un ou l'autre jeune étudiant.
Je suis originaire de Beaumont, ai étudié à l'UT à Charleroi et travaillé 25 ans ds la région (Marcinelle, Jumet, Fleurus), région qui m'est donc familière, je suis heureux de pouvoir participer à ce projet.

La gare des Saveurs/
Marie Lou et Philippe/
SOLRE-SAINT-GERY

Chevrerie de la machine/Carole et Dany/Jamiolle

Ferme de la Rosee/Nathalie/Corenne

Apiculteur/Philippe Baudrez/Samart

Vous aussi, vous êtes producteurs/artisans contactez nous ! info@carolostore.be
Prenez "part" au défi avec nous !
bottom of page